Авторизация
Логин:
Пароль:
Подписка на новости
Новое в блогах
В блоге пока нет сообщений

Требуется помощь по Ford Mondeo 2007

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Требуется помощь по Ford Mondeo 2007

Здравствуйте.

Подскажите к кому обратиться в Челябинске или Екатеринбурге (и окрестностях) для решения следующей неисправности (не бесплатно конечно).
Извините начну издалека (сумбурно), но все же.
Мондео 2007г. Запуск с кнопки. Завожу следующем образом. Со штатного брелка открыл -> открыл дверь -> разблокировался руль -> нажал на старт/стоп - завелась = все хорошо... но скоро зима... стоит сигналка с автозапуском. Для сигналки надо обходчик. Здесь проблемка. Второй вариант запуска. Открываем дверь ключом -> вытаскиваем заглушку под рулем -> суем ключ с чипом -> нажимаем старт/стоп = и НИ КАКОЙ реакции. Хотелось бы это починить. Я в отчаянии, кроме дилеров близко нет никого (у всех кроме дилеров видимо много работы и реклама не нужна (ну что ж бывает)).

Сам не электрик (программист). Решил проверить так скажем оконечное устройство - приемо-передающий модуль (вроде так называется) под рулем, ну который считывает (passive anti theft tranceiver). Снял его и поставил на форд транзит (там такой же) - все прекрасно на транзите считывается  и заводится. Проверил разъем приходящий к нему. И удивился. Я не знаю может так и должно быть, но в схеме не так и на транзите тоже. Где должно быть питание +12 его нет, а на одном из витой пары есть +12. Проверил еще на обрыв и замыкание на землю: прозвонил каждый провод от приемо-передающего модуля до keyless модуля в багажнике - все целые (ни обрыва, ни замыкания).

На этом решил остановиться, чтобы не наломать дров.
Прошу помощи... К дилеру ехать не хочу, но видимо придется... записался на понедельник, но могу отказаться. Я не уверен в квалификации их персонала, (конечно можно все подряд заменить за деньги клиента) (мнение сложилось со слов знакомых и инета конечно).

Кто может помочь отзовитесь, я позвоню, договоримся, приеду почти в любой день.
Спасибо.

Здравствуйте

Если стоит автозапуск, значит с одного брелка чип спрятан в обходчик.или прописан дополнительный чип. Когда села батарейка в ключе, то надо ключ поднести к кнопке Старт и нажать, должна завестись.
city74

Обходчик не стоит, чип в ключе. Не работает именно обычный способ указанный Вами (оба ключа с чипами (визуально )):

Цитата
city74 пишет:
Когда села батарейка в ключе, то надо ключ поднести к кнопке Старт и нажать, должна завестись.

Получается не работает низкочастотный канал 125КГц для диалога с транспондером, а радиоканал работает. Надо смотреть накачку в антенне считывателя, проверить просто можно , намотать катушку витков 50 , к концам светодиод. поднести к кнопке, включить зажигание, если накачка есть светодиод моргнет
city74

Катушку со светодиодом мотали - ноль. Питание на считывателе отсутствует. Подавал питание - тоже ничего. Смущает присутствие +12 на одном из сигнальных проводов.

50 витков маловато будет. Лучше использовато готовый дроссель на ферритовом сердечнике и свехяркий светодиод от брелока или смарт-ключа.

Там система отличается от Тойоты .Когда садиться батарейка ,то нужно ключ установить в слот,если подносить к кнопке ,то запуска не будет.Посмотри концевик в слоте,по нему считываеся чип в ключе.

К Дмитрию можете подьехать. Находится в гаражах за заправкой Лукойл по Артиллерийской
city74

Телефончик Дмитрия не подскажете?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)